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여행/맛집추천

창원가로수길맛집 갑진식당 내돈내산 창원중앙역 주위 갈비탕 육회비빔밥 맛집

by 방구대장삥빵뽕 2025. 2. 19.

오랜만에 기차를 타고

출장을 다녀왔습니다. 

사실 기차를 탈때마다 놀랍니다. 

한국은 땅이 너무나 좁고 작은 나라이지만,  

인프라 구축이 굉장히 잘 되어 있음을

그 어떤 나라보다 더 그렇다는 것을 

기차를 타면서 느끼게 됩니다. 

각설하고, 

퇴근하자마자 갈비탕 생각이 나서

갈비탕맛집 검색을 했고 

가까운곳에 있는 갑진식당으로 갔습니다~ 

창원중앙역에서 5분도 안걸렸습니다 ! 

 

 

 

 

갈탕맛집인 갑진식당은

주차자리가 따로 마련되어 있지 않더라구요. 

이 부분은 굉장히 불편했습니다.



 

 

입구에 들어가면 보이는

장면이기도 하고요, 

불편했던 점은 또 있었는데요 

 

 



 

저는 위생에 꽤 예민하고

까다로운 편이라고 생각됩니다.

그래서 그런지 몰라도 

주방에서 음식이 나와, 트레이 아시나요?

 

밀고 다니는 그 트레이 위에 두고 

손님들이 왔다갔다하고…

직원분들도 크게 신경 안쓰시고 좀 뒀다가 

한꺼번에 내어주시는 방식이라 놀랬습니다. 

나갈까 할 정도였지만 일행도 있었기에 참고 들어갔습니다. 

 

 

 

 

자리에 앉으니 이런 뷰였습니다.

좋긴 하네요. 

무엇보다 가게 전부 넓은 창으로 되어 있어서 

좋더라구요- 

 

 

 

어느곳에 앉아도 바깥이 잘 보여서 

좋은 자리, 나쁜자리 없는 것 같아요  ~ 

메뉴는 테이블오더?

키오스크?로 주문을 넣고 

결제까지 한번에

이루어지는 방식입니다~ 

저는 약간 밥을 먹다가

탄산을 도중에 마시는 스타일인데 

이런 건 불편하더라고요

(개인적인 의견입니다.) ㅎㅎ 



 

테이블도 꽤나 많습니다. 

점심때는 사람이 많을 것 같네요.

다양한 메뉴들이 있었는데요, 

육회비빔밥이나 냉면같은… 

다른 분들도 그렇게 드시는 것 같은데 

저는 애초부터 갈비탕이

너무 먹고 싶었기 때문에 

아묻따,  갈비탕으로 주문했습니다. 

 

 

갈비탕 나왔습니다! 

주문하고 한 15분 정도 기다린듯 해요- 

밥 양 많습니다 탄수화물 러버에게는

보통 한공기반이 적정량인데 

여기는 밥 양 만족스러울 정도였습니다. 

(기차안에서 샌드위치 냠 ?????) 

 

 

파도 많고요, 계란지단도 들어있습니다. 

뼈는 붙어 있지않고 ,

떨어져 있었습니다. 

고기 양도 꽤 많습니다. 

 

그런데 기름이 좀 많은 것 같아요 

그래서 담백한 맛보다는

기름진 맛이 강하게 올라오구요 

일행은 다대기를 넣으니

그나마 낫다고 하더라구요. 

하지만 저는 다대기파가 아니라서

패스했더니 

국물 거의 남겼습니다.

어디가면 뭐 남기는 스타일 아닌데 ㅎㅎ

 

 

 

간장에 찍어먹기도 했어요 ~ 

대체적으로 국물은

간이 굉장히 쎕니다.

여느 갈비탕집과는 달라요. 

담백하면서 깔끔하고

싱겁한 느낌이 아니라

기름지고 간이 쎕니다. 

그래서 밥을 꼭 말아 먹어야 하는… 

그래도 간이 쎕디다.. 

 

 

 

 

고추는 사실

말라비틀어진 것들이 눈에 띄어서 

거의 손 안댔구요. 

모든 반찬들이

왜 이리 성의가 없는 느낌일까 하는 

양파도 오래 썰어둔 느낌이 들고 

전반적으로 불만이 많았습니다. 

 

 

 

손님이 많지도 않았는데, 

첫방문에 제가 검색해서

일행들과 함께 간 곳인데 

너무 기대를 많이 했었나

싶을정도 였습니다. 

아무튼 대충 먹는둥 마는 둥

하고 나왔습니다. 

 

 

나오는 길 ,

재방문 의사는 없고, 

반지하에 있는 돌솥밥집에 

왜 사람이 많은지

알 것 같다는 생각이 들었습니다.

 

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